domingo, 2 de noviembre de 2008

Primera convocatoria, primeras sorpresas

Domingo, 19 de octubre de 2008, 14:00h.
El día "D" a la hora "h".

Tras varias semanas de intenso nerviosismo... llegó el momento!!
Nuestra cita con la cocina más suculenta, auténtica delicatessen, los pintxos.

Las bases del concurso son claras:

  1. Se participa elaborando un pintxo para cada concursante.
  2. Se premiarán la elaboración, presentación y gusto.
  3. Al final de cada convocatoria, el menos valorado será el siguiente organizador.

Para este primer evento contamos con la hospitalidad de Rocío y Miguel Angel.

Y como patrocinadores, las bodegas de medio La Rioja y parte de la Ribera del Duero!
Vamos, que lo único que se nos ocurrió llevar a la cita para honrar a los anfitriones fueron un par de botellitas cada uno...

Antes de nada, vamos a contar un poco como eran los pintxos que se presentaron:
  • Miguel Angel deleitó con su especialidad italiana "pikolinis".
    Base de pizza, salchicha, chorizo, queso rallado, tranchete, tomate, cebolla pochada, orégano y albahaca.
  • Inma nos sorprendió con su original "melocotón relleno".
    Melocotón relleno de langostino, huevo cocido, atún y tomate.
  • Jon y su reciente creación "kanouté".
    Hojaldre relleno de crema de champiñones, pollo y paté a la esencia de membrillo.
  • Rocío se exhibió con su suculento "gorbachov".
    Pan con ajo huntado, salmón, tomate y queso.
  • Jon cautivó gracias al genuino "deusto pintx".
    Pan con queso huntado, pimiento verde frito y anchoa.
  • Sergio con el "bakaluti" levantó pasiones.
    Bolobán relleno de besamel con bacalao y queso rallado gratinado.
  • Vane y su "verde de la pradera" nos hicieron evocar otras épocas.
    Pimiento verde frito relleno de tortilla de patata.
  • Mikeldi se reencontró a sí mismo con su "octopus".
    Pan tostado con pulpo, alcaparras, cebolla, atún y mahonesa.
Se echó de menos la presencia de dos de nuestros más ilustres cocineros, Isa y Gari / Gari e Isa. Esperemos que en próximas citas podamos contar nuevamente con ellos.

Y las primeras conclusiones que podemos sacar:
  1. La gente se lo ha tomado en serio y se agradece. Chapó a todos.
  2. Que hay un nivel de la leche. El listón está muy alto para las siguientes convocatorias.
  3. La cosa está igualadísima y el más mínimo detalle (unas míseras décimas en la puntuación final) puede llevar un pintxo de la gloria a los infiernos.
  4. Buena cosecha la de este año, si señor (nos referimos al vino).

Seguiremos informando,
J.

13 comentarios:

  1. ¿Tenemos ya confirmado el sitio para este domingo?

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  2. Esta todo preparado para este domingo día 9-11-08, todos tranquilos. Lo unico que queda por confirmar es el lugar y la hora que es lo menos importante.

    A lo largo del dia de hoy tendreis respuesta concreta a todas las preguntar.

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  3. Buenas a todos,la verdad es que la primera convocatoria fue todo un éxito.Sorprendió el empeño que pusisteis todos y lo que nos lo curramos cuando queremos(sobre todo los chicos).Ahora el nivel esta muy alto y la cosa reñida pero esto no ha hecho mas que empezar,ja,ja.Nos vemos en la proxima

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  4. Egunon a todos, yo quiero poner 3 urrasss por mi champiñon que el pobre quedo el anteultimo y se quedo muy deprimido, solo pudo superar a la empanada de morcilla de la Vane (de lo q se siente muy orgulloso),asiq todos conmigo: hip hip urraaa!!!,hip hip urraa!!,hip hip urraa!!!:)

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  5. el unico currela del grupo dice que la proxima convocatoria sera el finde del 14-15 de febrero si la dueña de la incomestible empanadilla(opinion personal,no compartida con mi santa esposa)tiene la casa en condiciones minimas.
    por cierto todavia estoy limpiando restos de bechamel de mi santisima esposa.

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  6. muy buenas a todos, a pesar de que en general hay mucho nivel, creo que en esta ultima convocatoria se a bajado un poco el nivel, la sequedad de varios pintxos ( empezando por mi incomestible codorniz )a sido abundante, pero os felicito a todas y todos por el empeño que ponemos, en especial al creador de esta pagina, por que es genial aunque pienso que en esta segunda edicion no a sido el justo ganador, miguelon campeon de la segunda competicion jajajaja

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  7. Bueno,... quien se vuelva a meter con mi empanadilla, ración doble para la próxima convocatoria!!!,para Gari con mucha salsa,..

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  8. No voy a hablar porque como empiece...

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  9. Bueno, empiezo,...que sepais que tengo una cagalera de la leche desde ayer,...¿será por el aceitoso pintxo de risto que todavía me repite?... o ¿por la "deliosa" salsa del txampi?.. o ¿por lo restos de cordoniz que todavía están entre mis dientes, imposible de sacar ni con hilo dental?...
    (versión light)la buena ha sido censurada por la creadora de la morcilla seca,..me cayo ya

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  10. Vane no hagas caso, que si a esa empanadilla le pones la salsa en el relleno... Triunfas seguro!!

    "Salinete Cagalera", nos dejas sin palabras.

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  11. Hooola,no se si teneis memoria de pez,pero el domingo tuvimos una autentica degustacion de cosas secas(empezando por mi talo)asi que dejad en paz a la pobre empanadilla.
    Risto cuidadin que todo lo que va vuelve y puedes ser el anfitrion muy pronto.
    Gracias Jon por crear esta pagina en la que nos echamos unas risas y estoy de acuerdo contigo en que con menos esmero sabemos hacer cosas mejores o al menos mas comestibles,ja,ja.

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